brasato alla lucchese

Ingrdienti, modalita' di preparazione, e altro sulla ricetta..

Ricette secondi piatti

Ricetta brasato alla lucchese

Autore: Silvia
Ricetta tipica di: Lucca
Tempi di preparazione: 2h
Difficoltà di preparazione:


Ingredienti per 6 porzioni:

300 g di carne magra di manzo,
300 g di piselli freschi,
4 carciofi,
4 cipolline novelle,
aglio, 3 cucchiai di olio d’oliva, prezzemolo, sale, pepe, zucchero, mezzo bicchiere di acqua o brodo.

Modalita' di preparazione:

Tritate le cipolline, mezzo spicchio d’aglio ed un po’ di prezzemolo e soffriggete in un tegame con poco olio.
Poi aggiungete la carne a dadini: Quando questa è rosolata, unite i piselli ed i carciofi puliti e tagliati a spicchi.
Condite con sale, pepe ed un pizzico di zucchero, aggiungete il mezzo bicchiere di acqua o brodo, coprite il tegame e fate cuocere a fiamma bassa fino a termine cottura ( c.a due ore).
Servite con crostini di pane.

Si consiglia di accompagnare con:

vino rosso