Brasato al barolo

Ingrdienti, modalita' di preparazione, e altro sulla ricetta..

Ricette secondi piatti

Ricetta Brasato al barolo


Autore: Daniela
Ricetta tipica di: Asti
Tempi di preparazione: h 3
Difficoltà di preparazione:


Ingredienti per 6 porzioni:

1 kg di polpa di manzo,
2 bicchieri di cabernet sauvignon di buona qualità ,
1 scalogno (oppure 1 cipolla ), 1 costa di sedano, 1 carota, 1 foglia di alloro, olio evo, sale e pepe

Modalita' di preparazione:

tritare le verdure grossolanamente e soffriggere in olio evo con la foglia di alloro, rosolare la carne sigillandola da tutti i lati. Versare il vino rosso, regolare di sale e pepe, coprire con un coperchio e cuocere a fuoco basso per 2 ore e 1/2 o più se necessario, rigirando la carne di tanto in tanto e controllando che il liquido di cottura non si sia consumato, nel qual caso aggiungere un pò di brodo caldo. Terminata la cottura togliere la carne e tenerla al caldo, eliminare la foglia di alloro e preparare la salsa frullando le verdure con il fondo di cottura. Tagliare a fette la carne, coprire con la salsa e servire.

Piatto invernale, si accompagna generalmente con dell'ottima polenta o del purè, ma anche con radicchio rosso grigliato

Si consiglia di accompagnare con:

barolo