BRANZINO AL SALE

Ingrdienti, modalita' di preparazione, e altro sulla ricetta..

Ricette secondi piatti

Ricetta BRANZINO AL SALE

Autore: Sara SI
Tempi di preparazione: 45 min
Difficoltà di preparazione:


Ingredienti per 4 porzioni:

2 branzini
prezzemolo
pepe
2 spicchi di aglio
2 chili di sale grosso
timo

Modalita' di preparazione:

Tagliare la parte inferiore dei pesci, estrarre le interiora e sciacquare il ventre.
Riempire le spigole con il timo, il pepe, il prezzemolo e l'aglio.
In una teglia da forno, mettere sul fondo un chilo di sale grosso, adagiare i pesci e coprirli con il resto del sale.
Mettere nel forno, preriscaldato alla temperatura di 180°C e cuocere per circa 50 minuti.
Per controllare la cottura del branzino, evitare di coprire l'occhio del pesce con il sale, infatti, non appena l'occhio diventerà bianco, la cottura sarà ultimata.
Una volta tolta la teglia dal forno, rompere la crosta di sale e diliscare e togliere la pelle ai pesci.

Condire con la Salsa Bercy.

Si consiglia di accompagnare con:

Vino bianco