bavarese alle fragole

Ingrdienti, modalita' di preparazione, e altro sulla ricetta..

Ricette dolci

Ricetta bavarese alle fragole

Autore: Elisabetta
Tempi di preparazione: 15' + 15 di cottura + la raffreddazione
Difficoltà di preparazione:


Ingredienti per 6 porzioni:

2,5 dl di latte
• 300 g di fragole
• 200 g di zucchero
• 4 tuorli
• 2 fogli di gelatina
• 3 dl di panna fresca
• 1 rametto di menta
TUTTO SU...

Modalita' di preparazione:

Mondate le fragole, mantenendone alcune con il picciolo; asciugatele tamponando con un canovaccio pulito e frullatene tre quarti, tenendo da parte quelle con il picciolo per la decorazione.
Scaldate il latte in una casseruola. In una terrina lavorate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto soffice e spumoso; incorporate il composto nel latte caldo e mescolate delicatamente in modo da ottenere una crema liscia e omogenea. Aggiungete alla crema la gelatina ammollata in acqua fredda e ben strizzata; mescolate finché la gelatina si sarà sciolta completamente. Montate la panna. Lasciate intiepidire la crema, quindi incorporatevi la purea di fragole e la panna montata.
Versate il composto in quattro stampini monoporzione e riponetelo in frigorifero a raffreddare per almeno 2 ore.
Affettate le fragole rimaste; lavate e asciugate la menta. Sformate gli stampini su piattini da dessert individuali, decorando con le fettine di fragola e le foglie di menta.