Baccalà alla livornese

Ingrdienti, modalita' di preparazione, e altro sulla ricetta..

Ricette secondi piatti

Ricetta Baccalà alla livornese


Autore: CuocoXXX69
Ricetta tipica di: Livorno
Tempi di preparazione: A discrezione
Difficoltà di preparazione:


Ingredienti per 4 porzioni:

800 gr di baccalà ammollato
6 cucchiai di olio
400 gr di pomodoro
olio extravergine d'oliva
aglio
prezzemolo
pepe
farina

Modalita' di preparazione:

Il baccalà va ripulito bene levandogli le lische. Tagliatelo a cubetti di circa 5x5 cm. Fatto questo lavatelo, strizzatelo e asciugatelo.
Infarinate leggermente i cubetti e metteteli a dorare in una teglia con l'olio. (fate dorare tutti i lati)
A questo punto versate del pomodoro ed un pizzico di pepe nero.
Si fa cuocere per alcuni minuti, all'occorrenza si può aggiungere un pò di sale.
Per finire si prepara un battutino di aglio e prezzemolo, lo si sparge sul baccalà e si fa cuocere

Si consiglia di accompagnare con:

vino da pesce