astice alla catalana

Ingrdienti, modalita' di preparazione, e altro sulla ricetta..

Ricette secondi piatti

Ricetta astice alla catalana

Autore: paola
Ricetta tipica di: Grosseto
Tempi di preparazione: 30'
Difficoltà di preparazione:


Ingredienti per 4 porzioni:

2 astici da 600-700 gr. l\'uno
1 cipolla
20-25 pomodorini pachino
1 cipolla rossa di tropea
2 tazzine di olio extra vergine
sale e pepe


Modalita' di preparazione:

Lavate i pomodori e sbuciate la cipolla, quindi affettateli. Tagliare gli elastici sulle chele grandi degli astici facendo attenzione. Tuffate in acqua bollente salata gli astici uno ad uno mettendo subito un coperchio. Fateli cuocere per circa 8 minuti, quindi quando sono diventati belli rossi scolateli e fateli raffreddare un pochino.
Tagliate il carapace del corpo ed estraete tutta la polpa. Tagliatela a pezzetti e mettetela in un piatto da portata o una zuppiera con le cipolle e i pomodorini, conditeli bene con lì\'olio, il sale ed il pepe. Per insaporire il condimento aprite la testa dei crostacei ed unite il liquido che ricaverete al condimento. Disponete nella zuppiera anche le teste e le chele grandi, mescolate e servite.