ARISTA DI MAIALE ALLA MELAGRANA

Ingrdienti, modalita' di preparazione, e altro sulla ricetta..

Ricette secondi piatti

Ricetta ARISTA DI MAIALE ALLA MELAGRANA

Autore: Lucy
Tempi di preparazione: 60 min
Difficoltà di preparazione:


Ingredienti per 4 porzioni:

600 grammi di arista di maiale
1 melograno
1 bicchiere di birra
q.b. di sale
3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
pepe
1 porro
prezzemolo tritato

Modalita' di preparazione:

Stufare il porro, precedentemente mondato dalla parte verde, lavato e tagliato a rondelle, con tre cucchiai di olio extravergine d’oliva.
Quindi, farvi rosolare l’arista di maiale in ogni sua parte.
Bagnare con la birra e cuocere a fuoco moderato per 30 minuti circa a tegame coperto, quindi aggiungere i semi della melagrana, facendo attenzione ad eliminare con cura la membrana che suddivide il frutto, poiché è amarissima.
Lasciare qualche seme da unire alla pietanza al termine della preparazione. Per non rovinare il piatto, bisognerà verificare la giusta maturazione della melagrana al moneto dell’acquisto, basterà constatare che la buccia sia rossa ed asciutta, quasi avvizzita e piuttosto ruvida.
La membrana che avvolge i semi sarà di un rosso molto intenso, solo quando il frutto si mostrerà così, non rischieremo che allappi.
Regolare di sale e di pepe, continuare la cottura, sempre a fiamma bassa, per altri 20 minuti circa, se necessario, aggiungere un paio di cucchiai di brodo di verdure.
A cottura ultimata, togliere la carne dal tegame, far restringere il fondo di cottura ed aggiungere qualche altro seme di melagrana, che manterrà, più degli altri ormai stufati, il loro caratteristico colore rosso.