arista con patatine in forno

Ingrdienti, modalita' di preparazione, e altro sulla ricetta..

Ricette secondi piatti

Ricetta arista con patatine in forno


Autore: Elisabetta
Tempi di preparazione: 25' + due ore di cottura
Difficoltà di preparazione:


Ingredienti per 8 porzioni:

kg di carré di maiale con l’osso
• 2 rametti di rosmarino
• 1 ciuffetto di prezzemolo
• 1 spicchio di aglio
• 400 g di patatine novelle
• 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
• sale
• pepe nero in polvere

Modalita' di preparazione:

Sbucciate l’aglio e lavate il rosmarino, tritateli insieme molto finemente, lasciando da parte qualche rametto di rosmarino intero per la decorazione finale; portate il forno a 200 °C.
Con un coltello molto appuntito praticate alcune incisioni nel carré di maiale e riempitele con il trito appena preparato; cospargete quindi la carne con sale e pepe, irroratela con due cucchiai di olio extravergine di oliva e ponetela in una teglia.
Infornate, abbassando la temperatura a 180 °C, e cuocete per 1 ora e 30 minuti, rigirando la carne di tanto in tanto e bagnandola con il sugo che si sarà formato.
Mentre l’arista cuoce, pelate le patatine novelle e lessatele in acqua leggermente salata per 15 minuti, poi scolatele, unitele alla carne nella teglia e rigiratele nel sugo per insaporirle. Proseguite la cottura per altri 30 minuti.
Estraete l’arista dal forno e lasciatela intiepidire; affettatela parzialmente e trasferitela su un piatto da portata insieme alle patatine novelle, decorando con rametti di rosmarino fresco e foglioline di prezzemolo tritate. Il piatto può essere consumato anche freddo.

Si consiglia di accompagnare con:

chianti