anatra in umido con polenta

Ingrdienti, modalita' di preparazione, e altro sulla ricetta..

Ricette secondi piatti

Ricetta anatra in umido con polenta

Autore: mara
Ricetta tipica di: Pistoia
Tempi di preparazione: 120'
Difficoltà di preparazione:


Ingredienti per 4 porzioni:

anatra media già pulita 1
grosse patate 4
funghi secchi 100g
spezie(cannella, chiodo di garofano, noce moscata) 1 cucchiaio
carota 1
gambi di sedano 2
cipolla 1
alloro 1 foglia
olio extravergine di oliva 3 cucchiai
salsa di pomodoro in barattolo 100g
vino bianco 1 bicchiere

Modalita' di preparazione:

Mettete ad ammollare i funghi in una tazza con acqua tiepida. Lavate e tritate la carota, il sedano, la cipolla e l’alloro. Sistemate gli ingredienti in una padella antiaderente con 2 cucchiai d’olio e soffriggete per 8 minuti.
Tagliate a pezzi l’anatra, toglietele la pelle, mettetela in una casseruola con 1 cucchiaio di olio e fatela rosolare a fuoco vivace per 15 minuti.
In questo modo l’anatra perderà il grasso superfluo.
Trasferite i pezzi di carne nella padella del soffritto e cuocete per 5 minuti. Unite il vino bianco e, una volta evaporato, aggiungete la salsa di pomodoro, le spezie e i funghi sgocciolati e strizzati,sistemate il tutto in una pirofila, coprite con un foglio di carta di alluminio e mettete nel forno già caldo. Lasciate cuocere a 180° per 3⁄4 d’ora.
Nel frattempo sbucciate e tagliate tocchetti le patate. Unitele alla carne, riprendete la cottura in forno ancora per 1⁄2 ora.
Distribuite nei piatti e servite con polenta bianca.

Si consiglia di accompagnare con:

vino rosso corposo