anatra in umido con le olive

Ingrdienti, modalita' di preparazione, e altro sulla ricetta..

Ricette secondi piatti

Ricetta anatra in umido con le olive

Autore: Elisabetta
Ricetta tipica di: Arezzo
Tempi di preparazione: 120'
Difficoltà di preparazione:


Ingredienti per 4 porzioni:

1 anatra di 1000 g
100g di olive verdi già snocciolate
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
1 foglia di alloro
1 mazzetto di prezzemolo
1/2 tazza di salsa di pomodoro fatta in casa
1/2 bicchiere di vino bianco secco
poco di brodo
1 cucchiaio di capperi
olio d'oliva
sale
pepe

Modalita' di preparazione:

Pulite l'anatra, svuotatela delle interiora, eliminate il collo, la testa, le estremitê delle ali le zampe, la ghiandola del volo (situata sul portacoda), tagliatela a pezzi e lavatela.
Tritate la cipolla con la carota, il sedano, il prezzemolo e la foglia di alloro.
Fate soffriggere in una casseruola quattro o cinque cucchiaiate di olio, unite i pezzi di anatra e lasciateli rosolare rigirandoli di tanto in tanto. Salateli, pepateli, aggiungetevi le verdure e gli aromi tritati e fateli leggermente imbiondire, rigirandoli ogni tanto nel soffritto.
Spruzzate la carne con il vino e fatelo evaporare quasi completamente a fuoco vivace. Dopo di che aggiungete la salsina di pomodoro diluita in un mestolino di brodo, aggiustate di sale e di pepe e proseguite la cottura a fuoco moderato e a recipiente coperto. Di tanto in tanto rimuovete i pezzi di anatra nel sughetto unendo, se fosse necessario, altro brodo caldo. Venti minuti prima di togliere la preparazione dal fuoco, unitevi anche le olive intere o tagliate a fettine rotonde e i capperi.
Versate l'anatra e le olive su un piatto da portata e servitela subito in tavola. Accompagnatela con delle fette di polenta abbrustolite sulla griglia oppure con dei crostoni di pane fritti nell'olio