ANATRA IN UMIDO

Ingrdienti, modalita' di preparazione, e altro sulla ricetta..

Ricette secondi piatti

Ricetta ANATRA IN UMIDO

Autore: Valerio_53
Ricetta tipica di: Arezzo
Tempi di preparazione: Vedi Modalita' di preparazione
Difficoltà di preparazione:


Ingredienti per 4 porzioni:

1 anatra di circa 1,3 kg
• 400 gr di Pelati (o pomodori freschi 500 gr di)
• 100 gr di Pancetta
• 1 bicchiere di vino bianco
• odori (cipolla, carote, sedano, salvia, prezzemolo)
• noce moscata
• sale
• pepe

Modalita' di preparazione:

Fiammeggiare e lavare l’anatra.
Tagliarla in 8 o 10 pezzi eliminando anche il grasso interno. Tritare gli odori e la pancetta e fare soffriggere in poco olio (io aggiungo un po’ di acqua per renderlo meno pesante).
Una volta appassito aggiungere la carne (conservare il fegato), salare pepare e dare una spruzzatina di noce moscata. Fare cuocere per circa 20 minuti poi versare il vino bianco e farlo ritirare.
Siccome l’anatra è un animale con pelle grassa consiglio di eliminare un po’ dell’olio che si forma nella teglia. Aggiungere i pomodori (io preferisco quelli freschi che sfiletto) e cuocere per circa 1 ora, eventualmente aggiungere del brodo o anche acqua.
Mettere il fegato tritato prima 15 minuti del termine della cottura.
Servire con il proprio sughetto.

Si consiglia di accompagnare con:

Rosso toscano