ANATRA IN PORCHETTA

Ingrdienti, modalita' di preparazione, e altro sulla ricetta..

Ricette secondi piatti

Ricetta ANATRA IN PORCHETTA

Autore: Marco F.
Difficoltà di preparazione:


Ingredienti per 4 porzioni:

· Un Anatra
· Olio extravergine d’oliva
· Aglio
· Rosmarino
· Semi di finocchio
· Salvia
· Limone 1
· Vino bianco 1 bicchiere

Modalita' di preparazione:

Il giorno prima
Preparare in una tazza una miscela di aromi composta da Rosmarino, Salvia, Aglio, Sale, Pepe, 1 cucchiaio di semi di finocchio, il succo di un limone, il tutto in abbondante olio extravergine d’oliva.
Aprire l’anatra dalla parte dello sterno. Praticare delle incisioni profonde sul petto e le cosce.
Drogare l’anatra con la miscela preparata il giorno prima avendo cura di abbondare soprattutto nelle incisioni praticate.
Ungere bene una teglia e versare un bicchiere di vino bianco.
Mettere dentro l’anatra e in forno a 150°c cuocere per circa 2 ore versando sopra di tanto in tanto il liquido di cottura.

Si consiglia di accompagnare con:

Morellino di Scansano