ANATRA FARCITA ALLA TOSCANA

Ingrdienti, modalita' di preparazione, e altro sulla ricetta..

Ricette secondi piatti

Ricetta ANATRA FARCITA ALLA TOSCANA

Autore: MONICA
Ricetta tipica di: Siena
Tempi di preparazione: due ore e mezzo
Difficoltà di preparazione:


Ingredienti per 4 porzioni:

anatra disossata di 1500 g
50g di burro
100g di lonza di maiale
2 fegatini di pollo
30g di lardo
1/4 di cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 rametto di rosmarino
1 pizzico di aromi misti per gli arrosti
olio d'oliva
sale
pepe

Modalita' di preparazione:

Far rosolare con un po' meno della metà del burro e un po' d'olio il trito di fegatini di pollo, il fegato dell'anatra, il lardo, la cipolla e la lonza, condire con sale, pepe e spezie; bagnare con un poco di vino e rimescolare.
Farcire con il composto la pancia dell'anatra; cucirne l'apertura e legarla in modo che le ali e le cosce vengano avvicinate al corpo. Far rosolare l'anatra, a fuoco vivo, con un po' di burro, un po' di olio e il rosmarino, salarla, peparla e continuare a cuocerla in forno caldo, aggiungendo, a metà cottura, il vino.