anatra al sale

Ingrdienti, modalita' di preparazione, e altro sulla ricetta..

Ricette secondi piatti

Ricetta anatra al sale

Autore: Mara
Ricetta tipica di: Prato
Tempi di preparazione: due ore
Difficoltà di preparazione:


Ingredienti per 6 porzioni:

1 anatra di 1500 g
3 pacchi di sale (pacchi da 500 g)

Modalita' di preparazione:

Coprire il fondo di una pirofila con uno strato di sale grosso, appoggiarvi l'anatra, ben legata con un sottile spago e coprirla completamente di sale grosso, schiacciandolo bene.
Cuocere in forno molto caldo (circa 220 gradi) per almeno un'ora e mezzo. A cottura ultimata, eliminare il sale e sollevare l'anatra prendendola per lo spago. Cottura al sale: ricoprire completamente la carne di sale; per poter essere più veloci nel momento di servirla avvolgerla nella carta oleata prima del sale; rompere l'involucro sempre davanti ai commensali per far apprezzare loro tutto l'aroma del cibo.