Alici marinate

Ingrdienti, modalita' di preparazione, e altro sulla ricetta..

Ricette antipasti

Ricetta Alici marinate

Autore: Sabry
Tempi di preparazione: 20 minuti
Difficoltà di preparazione:


Ingredienti per 4 porzioni:

600 gr. di alici fresche
2 Spicchi d’aglio
Prezzemolo
Sale marino
Origano
Peperoncino rosso
Olio extravergine d’oliva
2 Limoni
2 Bicchieri di aceto bianco

Modalita' di preparazione:

Pulite innanzitutto le alici togliendo la lisca, le interiora e la testa, sciacquatele sotto acqua corrente e disponetele in una pirofila organizzando degli strati per cui metterete il sale, l’olio, l’origano, il peperoncino, l’aglio tritato sottilissimo e una spolverata di prezzemolo tritato anch’esso.
Ad ogni strato aggiungete anche il succo di limone tenendo presente che quello di due limoni vi deve bastare per tutte le alici.
All’ultimo strato, dopo aver aggiunto tutti gli ingredienti, aggiungete anche l’aceto, avendo cura di farlo spandere ben bene.
Lasciate riposare per mezzora e poi mettete in frigorifero per almeno 3 ore. Servite come antipasto o come secondo aggiungendo nel piatto un filo d’olio e una fettina di limone.