albicocche con mandorle e pistacchi

Ingrdienti, modalita' di preparazione, e altro sulla ricetta..

Ricette dolci

Ricetta albicocche con mandorle e pistacchi

Autore: Elisabetta
Ricetta tipica di: Ancona
Tempi di preparazione: 25' è 20 di cottura
Difficoltà di preparazione:


Ingredienti per 6 porzioni:

• 500 g di albicocche sciroppate già sgocciolate
• 6 albumi
• 150 g di zucchero semolato
• 150 g di zucchero a velo
• succo di 1/2 limone
• 50 g di mandorle sgusciate
• 50 g di pistacchi sgusciati

Modalita' di preparazione:

Preparate la meringa: montate a neve ben soda gli albumi, quindi aggiungete, sempre mescolando con movimento regolare, lo zucchero e il succo di limone filtrato. Conti-nuate a sbattere il tutto ancora per qualche minuto.
Quando il composto risulterà ben compatto e lucido, unite lo zucchero a velo, amalgamandolo accuratamente con un cucchiaio di legno.
Distribuite in 4 piccole pirofile le albicocche ben scolate dallo sciroppo di conservazione, quindi copritele parzialmente con la meringa usando una tasca da pasticciere.
Passate in forno preriscaldato a 110 °C e fate cuocere per circa 10 minuti. Sfornate, guarnite con le mandorle tagliate a lamelle e i pistacchi sminuzzati e poi riponete in forno, proseguendo la cottura fino a quando la meringa apparirà rassodata e leggermente dorata (circa 10 minuti). Sfornate, fate intiepidire e servite.