Agnello sotto sale

Ingrdienti, modalita' di preparazione, e altro sulla ricetta..

Ricette secondi piatti

Ricetta Agnello sotto sale

Autore: Cili
Tempi di preparazione: Come da descrizione
Difficoltà di preparazione:


Ingredienti per 2 porzioni:

2000 g carne d'agnello disossata
1 rametto timo
7 bacche ginepro
3 foglie alloro
500 g sale grosso
1 manciatina pepe in grani

Modalita' di preparazione:


Tagliate a tocchetti la carne d'agnello, sfregatela con il sale grosso e sistematela in un vaso di terracotta.
Unite le bacche di ginepro, i grani di pepe, qualche foglia d'alloro, il rametto di timo e tutto il sale grosso, in modo che la carne ne sia completamente ricoperta.
Chiudete il recipiente con una tavoletta di legno, sovrapponete un peso e lasciate marinare la carne per una settimana al fresco, rimestando di tanto in tanto.
Trascorso il tempo indicato, sostituite la tavoletta con un coperchio e conservate in un luogo buio e fresco, non oltre due mesi.
Al momento dell'uso, lasciate a bagno la carne in una terrina piena d'acqua per una notte, dopodichè scolatela, asciugatela e cucinatela seguendo la ricetta prescelta.