agnello di sardegna in umido

Ingrdienti, modalita' di preparazione, e altro sulla ricetta..

Ricette secondi piatti

Ricetta agnello di sardegna in umido

Autore: Pasquale
Ricetta tipica di: Nuoro
Tempi di preparazione: due ore + il tempo di marinatura
Difficoltà di preparazione:


Ingredienti per 4 porzioni:

1 kg di cosciotto d'Agnello di Sardegna
1 dl d'olio
700 g di polpa di pomodoro
1 bicchiere di vernaccia
1 cucchiaio di cipolla tritata
sale e pepe


Modalita' di preparazione:

Steccare con pezzetti d'aglio e con rametti di rosmarino l'Agnello di Sardegna. Condirlo con sale e pepe, ungerlo bene d'olio e fasciarlo con rametti di mirto. Lasciarlo prendere sapore per tre ore.
Mettere in una casseruola l'olio. Portarlo a temperatura e farvi rosolare il cosciotto d'agnello da ambedue le parti.
Togliere il cosciotto dal tegame. Mettervi la cipolla e farla imbiondire. Sfumare con un bicchiere di vernaccia. Unirvi la polpa di pomodoro passata al setaccio e qualche cucchiaio di acqua. Portare a ebollizione.
Coprire la casseruola e continuare la cottura a calore moderato per 10 minuti. Rimettere il cosciotto nella pentola e lasciare sul fuoco fino a completa cottura.
Lasciare intiepidire leggermente e affettare il cosciotto di Agnello di Sardegna. Mettere le fette su un vassoio e ricoprirlo con qualche cucchiaiata di sugo filtrato e riportato a ebollizione prima di servire. Portare in tavola prima che si freddi.